top of page
季節の手仕事 〜 干し柿づくり 〜
ようやく秋が訪れ、日に日に夜が長くなってまいりました。
暑さや豪雨など、困難な夏を乗り越えて、今年も柿の実りのおたよりが届いています。
毎年恒例となりました「干し柿作り」、今年も鳥取県八頭町の岡崎ファームより
「西条柿」を共同購入します。
当日は、日本女子大学の食物学科の学生さんがお手伝いくださいます
たっぷりとしたおいしい干し柿作りをご一緒に楽しみませんか。
干し柿づくりは終了しました。
ご参加いただき、ありがとうございました。
(公衆栄養学研究室)
主 催:NPO法人ちんじゅの森
協 力:日本女子大学 食育ボランティアグループ
bottom of page